Гальваническое покрытие

 

Фрезерная обработка

ООО Шатковский завод нормалей оказывает услуги по гальваническому покрытию.

Металлическую плёнку толщиной от долей мкм до десятых долей мм, которые наносят методом электролитического осаждения на поверхность металлических изделий с целью защиты их от коррозии и механического износа, а также сообщения поверхности специальных физических и химических свойств.

С помощью гальванического покрытия улучшают токопроводящие характеристики деталей и придают им отличные электроизоляционные свойства, защищают от воздействий агрессивных веществ. Гальваническое покрытие деталей способно создавать прекрасные поверхности зеркального вида, к тому же обладающие особой прочностью и стойкостью к истиранию. Значение гальваники трудно переоценить в современном производстве, ведь развитие технологий способствовало совершенствованию процесса покрытия изделий, и сейчас это полностью контролированный высокотехнологический процесс с отличными результатами.

Виды покрытия:

Цинкование

Цинкование

|Ц6ХР;  Ц6ХР.БЦВ;  Ц9ХР;  Ц9ХР.БЦВ|

Цинкование - Покрытие металла слоем цинка для защиты от коррозии. Подходит для ровных или с небольшим изгибом поверхностей, не подверженным механическим воздействиям.

Метод защиты основан на принципе, что цинк в составе покрытия вступает в реакции коррозии первым, а основной металл остаётся «нетронутым».

Толщина цинкового слоя зависит от температуры и продолжительности процесса цинкования и колеблется от 6 мкм для гальванического цинкования до 1,5 мм.

Цинковое фосфатирование

Цинковое фосфатирование

|Ц3ФОС.ОКС.ГФЖ;  Ц6ФОС.ОКС;  Ц9ФОС.ОКС|

Фосфатирование – это процесс получения на поверхности металла, очень тонкой, хорошо сцепленной с металлической поверхностью, плёнки нерастворимых в воде фосфорнокислых соединений. Толщина фосфатного покрытия, составляет, чаще всего, от 1 до 5 мкм.

Фосфатирование, благодаря тому, что оно является достаточно эффективным средством при защите от коррозии,  находит широкое применение в судостроительной, автомобильной, сельскохозяйственной и многих других отраслях промышленности.
Получение фосфатного покрытия, перед окрашиванием металла лакокрасочными материалами, преследует в основном две цели:

повышение коррозионной стойкости металла, и как следствие, увеличение срока эксплуатации 
лакокрасочного покрытия;

улучшение адгезии лакокрасочного покрытия к окрашиваемой поверхности.

Из-за очень высокой пористости плёнки фосфатного покрытия, лакокрасочный материал, наносимый на окрашиваемую поверхность, способен проникать в поры фосфатного покрытия, что обуславливает высокую адгезию лакокрасочного покрытия к фосфатной плёнке.

Фосфатная плёнка, пассивирует поверхность металла, а именно, переводит его в коррозионно–пассивное состояние.

Защитные свойства комплексного фосфатно–лакокрасочного покрытия, во много раз превосходят защитные свойства простого лакокрасочного покрытия. Чаще всего, фосфатируют поверхности изделий из чёрных металлов, которые будут эксплуатироваться в жёстких условиях, напротив, изделия из цветных металлов, фосфатируются намного реже. Процесс фосфатирования металла, заключается в обработке его поверхности фосфорнокислыми растворами. В результате этой обработки, на металлической поверхности, образуется сплошная плёнка фосфатов различных металлов, с кристаллической или аморфной структурой. Наиболее высокими антикоррозионными свойствами, обладают фосфатные плёнки, которые получены из растворов фосфатов нескольких металлов.

Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив по телефону:

(83190) 4-25-70; 4-17-09; 4-19-73; 4-16-44; 4-16-96